Peter Hauser aus Tuttlingen-Möhringen empfiehlt
Zutaten
Teig:
- 150 g Butter
- 150 g Öl
- 300 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 7 Eier
- 450 g Mehl
- ¾ Pck. Backpulver
- 3 EL Kakao
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 1 Abrieb von 1/2 Zitrone
- 1,5 cl Kirschwasser (zum Beträufeln des
fertig gebackenen Bodens)
Creme:
- 1 Pck. Vanillepudding (zum Kochen)
- 400 g Margarine
- 200 g Vanillezucker
- 150 g Vanille-Joghurt o. Quark
Glasur:
- 300 – 400 g Vollmichkuvertüre
- 80 – 100 ml Öl
- 5-6 Marschmellows
- 1 EL Wasser
- 1,5 Pck. Puderzucker
- 1 Lebensmittelfarbe
- 2 Pck. Tortenguss klar
- Bowls
- 1 Schale einer Limette
Zubereitung
1. Schritt
Aus Butter, Öl, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver, Zitrone einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf dem Blech verteilen. 1 Glas Kirchen auf dem hellen Teig verteilen. Die andere Hälfte des Teiges mit dem Kakao vermischen (Tipp: Das geht am besten mit dem Knethaken vom Rührgerät) bis die Masse knetartig ist und kaum noch klebt.
2. Schritt
Die Masse mit Lebensmittelfarbe nach Belieben einfärben.
Kleine Fische aus der Masse formen und auf dem Kuchen verteilen.
3. Schritt
Tortenguss wie angegeben zubereiten und je nach Geschmack Bowls nach dem Aufkochen zugeben. Allerdings sollte man die Menge Bowls, die man zugibt, von der Flüssigkeit abziehen, mit der man dem Tortenguss verrührt. Abrieb einer Limette und etwas Saft zufügen und auf dem Kuchen verteilen. Kaltstellen.