Janina Schneck aus Denkingen (damals 12 Jahre) empfiehlt
Zutaten
Teig:
- 250 g Butter
- 250 g Rohrzucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Weinsteinbackpulver
- 1 EL Kakao
- 2 EL Milch
- 1 Glas Sauerkirschen
Creme:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 4 Becher Sahne
- 6 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Msp. Gem. Vanillepulver
- 1 Pck. Butterkekse
- ½ Fl. Backaroma Rum
Zubereitung
1. Schritt
Butter, Zucker und Eier abwechselnd dazugeben. Backpulver und Mehl mischen und mit einem Schneebesen unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech geben. Die andere Hälfte mit Kakaopulver und Milch mischen und auf dem hellen Teig verteilen. Die Kirschen abtropfen lassen (Kirschsaft brauchen wir noch) und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Kirschen vorsichtig reindrücken. Den Kuchen bei ca. 160°C, 30 Min. backen.
2. Schritt
Wenn er abgekühlt ist, die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Das Vanillepulver unterrühren. Die Sahne vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und mit den Butterkeksen belegen. Aber Vorsicht, du brauchst alle! Rum mit ca. 1/4l Kirchsaft mischen und die Kekse damit bestreichen. Die Schokolade schmelzen und wenn fast alles geschmolzen ist das Kokosfett dazu geben und immer rühren. Die flüssige Glasur mit viel Gefühl bestreichen und abkühlen lassen.