Der Bier- und Backtag startet mit einem zünftigen Fassanstich. Und zwar dieses Mal mit einer Premiere: Es gibt erstmals ein Donaubergland-Bier. Dieses wird einige Wochen vorher in der Hirsch-Brauerei eigens dafür gebraut.
Mehrere heimische Brauereien präsentieren an diesem Aktionstag im Museumsdorf die besondere Vielfalt des Bieres im DonauBierland. Hierbei kann man den Bierbrauern beim Brauen über die Schulter schauen. Auch das historische Brauen mit wilder Hefe wird gezeigt!
Wichtige Zutaten des Biers sind natürlich das Getreide und die Hefe – und diese sind natürlich ebenso wichtig beim Backen. Und im Museumsdorf wird an diesem Tag gebacken. Ob besondere Treberdünne, Stockbrot oder Hefe-Geister, große und kleine Besucher:innen können die besonderen Eigenschaften der Naturprodukte sehen, schmecken und fühlen.
Eine gemeinsame Veranstaltung von Freilichtmuseum Neuhausen ob Eck, Hirsch-Brauerei Wurmlingen und Donaubergland GmbH.